fountain in languages
أختر لغة شبكة النافورة للفنون من هنا
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الساعة الآن
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــشبكة النافورة
المواضيع الأخيرة
بحـث
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الشاعر أشرف الزرقاني | ||||
ساهره الليل | ||||
الزهراء الليبية | ||||
منير تاج الدين منير | ||||
محمد الرويمي | ||||
منار | ||||
أميرة المحبين | ||||
Huda | ||||
الطير | ||||
الدعم الفني |
أشترك مجاناً لتصلك كل المواضيع .
.: عدد زوار المنتدى :.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
جميع الحقوق محفوظة لـ{شبكة النافورة للفنون}
®{ حقوق الطبع والنشر©2016 -
20015
البتزا الايطــالــــى ...
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
البتزا الايطــالــــى ...
البتزا الايطــالــــى ...
مقادير العجين:
15جم خميرة
نصف ملعقة شاي سكر
نصف كوب ماء دافئ
كوب ونصف الكوب دقيق
ملح
ملعقتين طعام زيت
مقادير الصلصة:
ملعقتين شاي زيت
بصلة مفرومة
فص ثوم مدقوق
400 جم علبة طماطم أو طماطم طازجة
ملعقة طعام صلصة طماطم
نصف ملعقة شاي ريحان
ملعقة شاي سكر
ملح، فلفل أسود
مقادير التزيين:
125جم جبن موتزاريللا مبشور
ملعقتين طعام جبن باراميزان مبشور
60 جم زيتون أسود مقطع إلى أنصاف
3 قطع فطر طازج (مشروم) مقطعة شرائح
فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
طريقة العجين:
ضع الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركها في
مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة.
ضع الدقيق مع الملح في سلطانية واصنع حفرة في الوسط.
اسكب خليط الخميرة وأضيف الزيت.
تعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
تنقل العجينة إلى سطح مرشوش وتعجن حتى تحصل على عجينة مطاطة.
توضع في سلطانية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم
العجينة.
ترقق العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيتزا.
طريقة الصلصة:
يسخن الزيت في قدر، يضاف البصل المفروم ويقلب حتى يتغير البصل
أضيف إليه الثوم المدقوق يقلب لمدة دقيقة. يضاف إليه الطماطم
المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبله بالملح والفلفل.
تترك الصلصة حتى الغليان ثم تجعل على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق
حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
اترك الصلصة تبرد ثم ضعها على البيتزا.
أمزج الجبن بنوعيه، ضع مقدار منه على البيتزا. ثم ضع عليه الفليفلة
والفطر والزيتون وما تبقى من الجبن. أدخلها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
بالهناء والشفاء .. أن شاء الله .
مقادير العجين:
15جم خميرة
نصف ملعقة شاي سكر
نصف كوب ماء دافئ
كوب ونصف الكوب دقيق
ملح
ملعقتين طعام زيت
مقادير الصلصة:
ملعقتين شاي زيت
بصلة مفرومة
فص ثوم مدقوق
400 جم علبة طماطم أو طماطم طازجة
ملعقة طعام صلصة طماطم
نصف ملعقة شاي ريحان
ملعقة شاي سكر
ملح، فلفل أسود
مقادير التزيين:
125جم جبن موتزاريللا مبشور
ملعقتين طعام جبن باراميزان مبشور
60 جم زيتون أسود مقطع إلى أنصاف
3 قطع فطر طازج (مشروم) مقطعة شرائح
فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
طريقة العجين:
ضع الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركها في
مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة.
ضع الدقيق مع الملح في سلطانية واصنع حفرة في الوسط.
اسكب خليط الخميرة وأضيف الزيت.
تعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
تنقل العجينة إلى سطح مرشوش وتعجن حتى تحصل على عجينة مطاطة.
توضع في سلطانية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم
العجينة.
ترقق العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيتزا.
طريقة الصلصة:
يسخن الزيت في قدر، يضاف البصل المفروم ويقلب حتى يتغير البصل
أضيف إليه الثوم المدقوق يقلب لمدة دقيقة. يضاف إليه الطماطم
المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبله بالملح والفلفل.
تترك الصلصة حتى الغليان ثم تجعل على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق
حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
اترك الصلصة تبرد ثم ضعها على البيتزا.
أمزج الجبن بنوعيه، ضع مقدار منه على البيتزا. ثم ضع عليه الفليفلة
والفطر والزيتون وما تبقى من الجبن. أدخلها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
بالهناء والشفاء .. أن شاء الله .
شهرزاد- ---------
- الجنس :
عدد المساهمات : 16
نقاط : 22
تاريخ التسجيل : 04/02/2010
عارضة النشاط :
رد : الـبـيتزا الإيطاليـة
مــشكـورة الأخــت شـهر زاد علـى هذه المشاركـة.....
ودمـت فنانـة طـهـي رائـعة ..في مـطـبخ النافـــورة .....
ودمـت فنانـة طـهـي رائـعة ..في مـطـبخ النافـــورة .....
منير تاج الدين منير- عضو نشيط
- الجنس :
الابراج :
عدد المساهمات : 195
نقاط : 521
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
العمر : 77
الموقع : طرابلس / الغريفة .. وادى الحياة
عارضة النشاط :
رد: البتزا الايطــالــــى ...
مشكورة .... أختى شهرزاد ....
بارك الله فيك ....
بارك الله فيك ....
منار- مشرفة نواعم النافورة
- الجنس :
عدد المساهمات : 100
نقاط : 132
تاريخ التسجيل : 11/12/2009
الموقع : لـــــيــــبــــــيـــــا
عارضة النشاط :
Huda- مشرفة الصحة
- الجنس :
عدد المساهمات : 73
نقاط : 103
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
الموقع : طرابلــــــــــس
عارضة النشاط :
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس 18 أغسطس 2016 - 3:31 من طرف الزهراء الليبية
» رواية الأسود يليق بكِ لـ أحلام مستغانمي
الخميس 18 أغسطس 2016 - 3:10 من طرف الزهراء الليبية
» تحميل كتاب : 1000 سؤال و 3000 اجابة
الخميس 18 أغسطس 2016 - 2:19 من طرف الزهراء الليبية
» الصيد على لعبانــــي
الخميس 28 نوفمبر 2013 - 22:14 من طرف الدعم الفني
» جمعية الفنانين المتحدين
الأربعاء 29 مايو 2013 - 16:12 من طرف هيثم
» بيناتكم يا ساكنين الحارة .
الأربعاء 20 فبراير 2013 - 15:59 من طرف الزهراء الليبية
» اشرس هزائم نابليون (( معركة واترلو))
الأربعاء 20 فبراير 2013 - 15:29 من طرف الزهراء الليبية
» دراسات تراثـيـة
الأربعاء 31 أكتوبر 2012 - 0:27 من طرف منيرتاج الدين